首頁工作動態

萍鄉市民政局副局長朱述雙帶隊前往宜春市調研居家養老服務工作

發布時間: 2019-05-27 13:09:00 來源:

 

 

   5月21日下午,萍鄉市民政局副局長朱述雙帶隊前往宜春市調研居家養老服務工作,宜春市民政局副局長周聲榮,社會福利事務科科長彭山成陪同調研。

朱述雙一行選取了宜春市具有代表性的幾家養老機構和社區養老服務中心,詳細詢問養老服務運作模式,耐心聽取養老機構工作人員的經驗介紹。

   如夏園享老社區落戶宜陽森林公園內,如夏園占地38畝,建筑密度18.68%,樓間距寬達53米,社交娛樂、康復頤養、園區配套健全,規劃建設四棟享老公寓、建設有2000平方米老年大學、康復醫院、開心農場等配套設施。機構負責人對社區各功能設施做了詳細介紹。考察組認真觀察每一個適老化建設設計的細節,詳細詢問每一個服務環節的設計銜接。朱述雙囑咐參加考察學習的萍鄉養老服務機構,要認真比對學習,取長補短,提高自身的服務水平和質量。宜陽新區棗村居家養老服務中心經過多年的運營,在當地已經逐漸形成了生活照料、精神慰藉、文化娛樂、全托助養的完善服務體系,實現社區老年居民的居家養老服務,就近養老服務。一機社區委托宜春市居家養老服務中心開展日常運營,中心每天安排工作人員在社區為老年人提供助餐、照料、文娛等服務。

   朱述雙強調,養老工作要以改革為動力、需求為導向,建立完善以居家為基礎、社區為依托、機構為補充、醫養相結合的養老服務體系。參加考察學習的各縣區、各機構要認真學習總結,根用心比照琢磨,根據職責,發揮優勢,做好工作,全面提升養老服務工作水平,努力讓全萍鄉市老年人老有所依、老有所養、老有所樂。

 


上一篇:
twitch