首頁工作動態

心系孤殘 歡度六一

發布時間: 2019-06-01 09:26:00 來源:

5月31日,在第69屆國際兒童節來臨之際,萍鄉市兒童福利院在城郊里善村新院址隆重舉行了新院竣工暨“歡迎來我家做客”媒體開放日活動。 

市委書記李小豹在副市長、市婦兒工委主任肖雙燕、副市長葉華林及市委辦、市民政局、市教育局、市婦聯等相關部門負責人和安源區委副書記、區長康峰等領導的陪同下看望孩子們并送上了節日的慰問金和慰問品。大家歡聚一堂,李小豹書記和孩子們親密互動,歡笑連連。隨后,在院領導的引領介紹下,先后觀摩了康復、特殊教育、撫育、“類家庭”等功能區域,全面聽取了院內養育、醫療、康復、特殊教育等工作的開展情況。李小豹書記對我院的工作給予充分肯定,并對福利院全體職工在工作中對這群特殊兒童付出的愛心、耐心、細心、責任心表示贊揚,他指出發展兒童福利事業,確保兒童的健康成長和權益保護,是政府、社會、家庭的共同責任,孤棄兒童是最弱小、最需要政府關心和救助的對象,兒童福利機構要繼續立足于“一切為了孩子,為了孩子的一切”的宗旨。民政、教育等相關部門要合理配置資源,提升康復和特殊教育的能力,把服務做得更規范、更優質,充分彰顯黨和政府的溫暖。

     多年來,在黨和政府的關懷下,在社會各界和愛心人士的大力支持下,兒童福利院的孩子們在愛的陽光下快樂成長。今天站在新的歷史節點上,我院將繼續不忘初心,牢記使命,為孤棄兒童的一切盡心盡力盡職盡責,不負黨和政府及社會各界的厚望,共同托起孤棄兒童美好未來!

 

 


上一篇:
twitch