首頁工作動態

萍鄉市民政局組織機關工作人員走進安源紅領巾紀念館參觀禁毒教育基地

發布時間: 2019-06-28 10:06:00 來源:

為切實加強對干部職工的禁毒教育,提高干部職工拒毒、防毒、識毒意識,6月27日,市民政局組織機關各科室、局屬各單位的工作人員到安源紅領巾紀念館參加禁毒知識學習活動。

單位一行人在紀念館工作人員的帶領下,參觀了禁毒教育展認真聽取了講解員對近年國家對禁毒工作的政策方針、工作部署以及禁毒工作歷史的講解,讓參觀人員認識到了禁毒工作的緊迫性和重要性;單位工作人員通過觀看宣傳視頻、宣傳樣品等,進一步了解毒品的種類和特性;通過科學技術展示吸食毒品人員若干年后的容貌變化,讓大家了解吸毒后的危害,使得禁毒教育更加深入人心;通過參觀宣傳展板,了解我市各部門、各縣區禁毒工作的先進經驗和相關成果,提高大家禁毒工作的信心和本領;最后,在講解員的帶領下,參觀人員參與支持禁毒工作簽字,對“珍愛生命、遠離毒品”的進行了共同宣誓,鼓勵大家積極參與到全市組織的禁毒工作中來。

本次參觀活動,有效提高了局機關工作人員抵制毒品,遠離毒品的基本意識,取得了良好宣傳效果。

 


上一篇:
twitch