首頁工作動態

萍鄉市民政局局長龍萍督導湘東區敬老院改造提升項目進展情況

發布時間: 2019-07-25 14:33:00 來源:

 

7月24日,萍鄉市民政局局長龍萍來到湘東區,實地督導了湘東區列入今年市委市政府“十二件民生實事”重點推進敬老院改造提升項目進展情況,并召開了項目建設座談會。

龍萍認為,湘東區敬老院建設和管理服務工作在全省民政系統樹立了“湘東樣板”,今年的敬老院改造提升項目更應該繼續抓好。龍萍強調,今年被列入市委市政府民生實事名單和中央預算內投資建設項目名單的項目,要緊扣時間節點,查找問題短板,繼續有力推進。建設項目要從縣區財政、上級項目資金支持、福彩公益金補助、社會化運作和籌資等多渠道籌措資金,解決建設資金短缺的問題。今后的項目資金申報要跟黨政工作安排和民政工作布局綜合考慮,打組合拳、打配合拳;項目資金分配要跟項目建設進度和日常管理情況掛鉤,項目進展又好又快的,要集中資金支持。當前,民政系統社會救助體系基本健全,殯改工作正在渡過攻堅期,養老服務體系建設正處于不斷完善管理制度、長期堅持建設投入的階段,各縣區要特別重視公辦敬老院改造提升工作,發揮公辦敬老院兜底保障作用,確保全面按時高質量高標準完成今年的“民生實事”任務,兌現市委市政府向全市人民作出的承諾。

市民政局副局長郭樹萍陪同督導。

 


上一篇:
twitch