首頁基層風采

點贊!萍鄉這位九旬老人入圍全國脫貧攻堅獎

發布時間: 2018-08-29 12:43:00 來源:

    近日,全國脫貧攻堅獎評選表彰活動辦公室發布了2018年全國脫貧攻堅獎公示候選人(組織)名單。江西有4人和2個組織入圍2018年全國脫貧攻堅獎公示對象。其中,萍鄉蓮花縣焰花材料廠王振美入圍奉獻獎。 

? 

  王振美,男,漢族,93歲,中共黨員,江西省萍鄉市蓮花縣六市鄉六市村六市新街居民(退休)。曾獲萍鄉市“最美萍鄉人”稱號,入選2018年“中國好人榜”。 

     主要事跡 

   王振美同志是一位平凡的老人,他把成為一名共產黨員作為畢生的追求,堅定不移、矢志不渝,最終在91歲高齡時光榮加入中國共產黨,用執著的追求詮釋了信仰的真諦。他是一位有情義的老人,他對四十多年前接受的一次救助常念于心,從此一生執著于做好事做善事,數十載扶貧濟困回報社會,修橋鋪路、救濟鄉親,用一生的堅守踐行無私的奉獻。他是一位節儉的老人,他16年沒有買過新衣服,是家人、鄰居眼中的“摳門人”,卻在年逾九旬時把一輩子省吃儉用存下的50萬元傾數捐出成立“振美教育基金”,幫助鄉里的貧困孩子上學。老人用全部的力量傾注脫貧事業,用信仰之光照耀奉獻人生,目前已資助困難學生235人次。 


上一篇:
twitch