首頁基層風采

蓮花縣兩扶貧項目獲“百社解千難”助力脫貧攻堅2019江西省創投大獎

發布時間: 2019-07-02 10:24:00 來源:

6月28日,“百社解千難”助力脫貧攻堅2019江西省社會組織新力公益創投終審會在南昌舉行。此次活動由江西省社會組織管理局、上海新力公益基金會主辦,江西省興民社會組織培育發展中心承辦。通過初審入圍的40家社會組織的項目進入決賽,角逐30個立項項目,將獲得15萬元到30萬元不等的資金支持。蓮花縣龔全珍志愿者協會申報的教育扶貧“陽光小屋”獲A類30萬元資金支持,蓮花縣企業家愛心商會申報的產業扶貧“稻花香惠農增收”獲C類15萬元資金支持。

江西省民政廳黨組成員、副廳長樊勝出席會議并講話。他指出,江西社會組織要以中央的精神為指引,增強使命感和責任感,進一步堅定信心不動搖,堅持不懈做好脫貧攻堅工作,助力我省打贏脫貧攻堅戰。

脫貧攻堅已進入最為關鍵的沖刺階段。上海新力公益基金會響應國家2020全面脫貧戰略,發起2019年“新·扶貧計劃”。上海新力公益基金會秘書長呂基成透露,此次新力公益創投將投入資金1000萬,主要用于教育扶貧、健康扶貧、產業扶貧、鄉村振興及其他扶貧項目,充分發揮社會組織在人力、物力、智力等方面的優勢,開展多元化的脫貧服務工作。

此次終審會也給與會的評委、領導留下了深刻印象。中國慈善總會聯合會秘書長彭建梅表示,江西社會組織助力脫貧攻堅起點高,平臺好,更為可貴的是突破了傳統公益項目的扶貧思路。并指導商會在扶貧攻堅就公益配捐等公益籌款進行指導。


上一篇:
twitch