首頁區縣動態

安源區民政局舉辦兒童督導員家庭教育講師培訓會

發布時間: 2019-08-07 15:51:00 來源:

8月2號上午,安源區民政局針對全區各鎮街、城郊管委會兒童督導員,在局會議室舉辦家庭教育講師現場演示培訓會。培訓后,各鎮街講師需對本鎮街的兒童主任進行講師培訓,各村社區針對本轄區的留守兒童和困境兒童監護人進行家庭教育培訓。

采用這種金字塔式的系統實戰培訓,目的是落實江西省民政廳關于認真做好暑期家庭教育和關愛兒童服務工作文件精神, 關愛兒童、預防傷害、讓留守兒童學會自我珍惜和自我保護,促進留守兒童健康、安全快樂成長。并確保各級兒童督導員和兒童主任都能具備專業能力,拓寬關愛服務渠道,為農村留守兒童和困境兒童解決一些實際困難。

會議還要求全區兒童主任在幫假期間對所在村(居)農村留守兒童、困境兒童、散居孤兒進行一次全面摸底,了解其暑假期間去向、監護狀況以及幫扶需求,及時將摸底信息報送鄉鎮人民政府及街道辦事處。同時兒童督導員每個季度需要對全國農村留守兒童和困境兒童信息管理系統進行一次動態更新。


上一篇:
twitch