首頁區縣動態

湘東區扎實推進“三沿六區”散埋亂葬整治

發布時間: 2019-08-14 19:31:00 來源:

為推進文明節儉、深化殯葬改革的喪葬方式,杜絕散埋亂葬節約土地資源、保護自然環境。近日,湘東區多措并舉扎實推進“三沿六區”散埋亂葬整治工作

一、領導重視,周密部署。區委常委章禮軍親自安排、親自調度,扎實有效開展清理散埋亂葬上下思想高度統一,充分認清散埋亂葬的嚴重性。區民政局對全區的殯葬改革和散埋亂葬整治工作進行詳細的安排部署。

二、廣泛宣傳,營造氛圍。湘東區通過召開(街)、、組三級會議懸掛宣傳標語、播放宣傳廣播、分發宣傳單、上門入戶走訪等方式深入宣傳墳墓整治的目的意義、政策法規、范圍要求,營造殯葬改革濃厚氛圍。

三、全面摸排,銷號管理。湘東區組織鎮村干部對“三沿六區”范圍內特別是320、319國道沿線、高速掛線、鐵路沿線、城廣線、萍麻公路、麻鳳線、桐三線、栗油公路、S533、新農村建設點和城鄉公益性公墓周邊100米范圍內所有散埋亂葬墳墓進行全面摸底排查,建立整改工作臺賬,嚴格實行銷號管理,做到整治好一處,在臺賬上銷號一處截止目前,全區摸排“三沿六區”散埋亂葬1032穴,其中白竺鄉、湘東鎮和峽山口街已率先實施了對“三沿六區”范圍內的墳墓進行遷移公墓山和就地平墳頭、立碑改臥碑整治工作,其它鄉鎮(街)正扎實有效推進散埋亂葬整治活動。

 

2019年8月13日


上一篇:
twitch